Пальто для особых случаев

24 июня 2015

женские кашемировые пальто в АлматыВ жизни каждой женщины бывают ситуации, для которых обыденная, повседневная одежда не подходит - не соответствует торжественности момента, не вписывается в общий сценарий или попросту неудобна. Эмоциональный и физический комфорт можно ощутить в специально разработанных для конкретного случая моделях.

Про вечерние платья и нарядные костюмы знают все, но все ли наслышаны про "особые пальто"? Какие поводы вдохновляют модельеров на создание подобного эксклюзива, и чего ждать от верхней одежды для специальных случаев - попробуем разобраться.

Холодные вечеринки

Праздники отмечаются и в теплую, и в холодную погоду. В последнем случае, если часть церемонии проходит на свежем воздухе, дабы не смущать окружающих гусиной кожей на посиневших плечах, открытых прекрасным декольтированным платьем, и не заставлять своего спутника постоянно предлагать вам свой смокинг, стоит присмотреться к вечерним пальто.

По сравнению с традиционными пальто, они более изысканны и менее практичны, то есть надеяться, что такая вещь защитит вас от мороза в -30 в течение получаса не нужно. Но 15 минут при нулевой температуре вы выдержите, причем ваше платье не пострадает от ветра и осадков.

Вечерние пальто изготавливаются из более тонких материалов, чем обычные, они могут иметь сложные отделки, вышивку, украшения стразами, пайетками, меховые элементы, добавляющие роскоши. Многие производители праздничных нарядов предлагают их комплектно с платьями и головными уборами, что очень удобно для дам, не уверенных в собственных умениях создания гармоничных сочетаний.

Но вечернее пальто можно купить и отдельно. Более того, в коллекциях почти всех производителей, если присмотреться, есть почти универсальные модели, с одной стороны нарядные, а с другой - приемлемые для последующего повседневного ношения теплыми осенне-весенними деньками.

Пальто для невесты

Если свадебное платье рассматривать как частный случай вечернего, то становится понятным, что такое свадебное пальто. Его особенности - очень нарядные ткани светлых оттенков: белого, голубого, розового, цвета шампанского. Такая модель отличается обилием кружев, вышивкой золотой и серебряной нитью, украшением жемчугом и стразами, искусственными цветами.

Отдельно можно говорить о крое. Он зависит от типа подвенечного платья. Если используется лиф-корсет и пышная на кринолине или с множеством нижележащих слоев юбка, то в пальто это должно быть учтено: оно может быть отрезанным по талии с достаточно расширенной нижней частью.

Поскольку свадебное пальто – не самый популярный товар, предприятия по массовому изготовлению одежды их не выпускают. Чаще всего они разрабатываются и шьются в ателье индивидуально на конкретного заказчика вместе с платьем и другими свадебными принадлежностями.

Форменные изыскания

К описываемым изделиям можно отнести также шинели женщин-военнослужащих, работниц железнодорожного транспорта и полиции. Здесь особым случаем является сама принадлежность к определенной профессии. Такие модели пальто очень напоминают мужские, так как выполняются с ними в едином стиле. Но влияние форменных пальто на традиционную женскую моду невозможно не заметить. Достаточно вспомнить популярные пальто-шинели и пальто-бушлаты, которые мелькают на подиумах почти в каждом сезоне.

Есть еще одна разновидность пальто, которые четко обозначают род занятий своей обладательницы и уж точно используются при особых событиях - это пальто, входящие в состав сценических или артистических костюмов. Например наряд Снежной Королевы. Согласитесь, что от одного имени этого персонажа в мыслях всплывает очень четкий образ – прилегающее длинное или расширенное укороченное пальтишко голубого цвета с опушкой по краю борта и низу, большим меховым воротником и манжетами.

Пальто для торжеств и вечеринок может позволить себе далеко не каждая дама, так как большинство из таких моделей непрактичны, а в силу применения богатых тканей и отделки дорогостоящими материалами имеют довольно большую стоимость. Также, у большинства женщин нет необходимости в обзаведении сценическим или форменным изделием. Но элементы, детали таких моделей есть в большей или меньшей степени в каждом повседневном пальто. 

 

Источник: paltoolga.ru

Модные женские пальто в Алматы