Будь со мной понежнее, дорогая! 6 правил ухода за шерстью

15 апреля 2016
Что называют шерстью? 
Шерсть – это материал, изготовленный из переработанного волосяного покрова животных, чаще всего овец, но также коз, кроликов, верблюдов и других. Существует несколько видов шерсти – в зависимости от животного, от которого она была получена. Ангорой называется кроличья шерсть, кашемиром и мохером – козья, альпакой – шерсть ламы. Овечья шерсть имеет большее количество подвидов. Среди них букле, габардин, фетр, плюш и другие. Для каждого вида шерсти существуют свои приемы чистки, не всегда подразумевающие обычную стирку.
 
Как ухаживать за ангорой? 
Для вещей из ангоры, как и для любой тонкой шерсти, рекомендуется ручная стирка. Ангора линяет, поэтому стирать ее следует отдельно от других тканей.
 
Как ухаживать за кашемиром? 
Кашемир можно стирать вручную или подвергать сухой чистке в химчистке. Если выбираете первый вариант и готовы позаботиться о своем кашемировом ПАЛЬТО или перчатках самостоятельно, при ручной стирке используйте мягкое моющее средство и холодную воду, никогда не выкручивайте вещь и не используйте кондиционер для стирки.
 
Как ухаживать за вельветом? 
Вельвет относительно неприхотлив в уходе. Для него допускается машинная стирка на минимальных оборотах, чтобы не повредить ворс. Перед стиркой одежду из вельвета нужно выворачивать наизнанку. Гладить также рекомендуется только с тыльной стороны. 
 
Как ухаживать за фетром, фланелью, твидом и габардином? 
Изделия из этих тканей рекомендуется подвергать только сухой чистке
 
Как ухаживать за мохером? 
Мохер можно стирать вручную в воде комнатной температуры. При воздействии щелочью мохер может стать рыхлым и расползтись, поэтому изделия из мохера рекомендуется стирать нейтральным мылом или специальными синтетическими средствами для деликатных тканей.
 
Источник: wmj.ru

 

Пальто из ангоры в Алматы