ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ ПАЛЬТО

26 февраля 2020
История пальто замысловата и продолжительна, значимость этого предмета одежды подтверждают факты торжественного присвоения моделям пальто собственных имен.
 
Женские пальто
 
Так, модель пальто Лалла Рук было привнесено в российскую модную традицию супМодные женские пальто в Алматыругой Николая I Александрой Федоровной. Пальто «Редингот» воплотило в себе черты старой Англии: вертикальные линии кроя одновременно строги и экономичны, модель предусматривает двубортный запах и неполное прилегание; небольшой английский воротник и возможная отделка в виде клапанов из более дорогих материалов (бархат, велюр) — вот и все допустимые «излишества» Редингота. Пальто «Реглан» получило название по фамилии фельдмаршала Реглана: его главное отличие от других моделей в том, что линия рукава решена без традиционного отрезного кроя и трудоемкого втачивания.
 
Считается, что пробную версию пальто создали практичные голландцы: именно они решили видоизменить и «усилить» детали обычного плаща, бывшего в ходу у путешественников. Получилась более выразительная, теплая, и, как сказали бы сегодня, «бюджетная» вещь — пальто, по очертаниям более приближенное к силуэту своего обладателя.
 
Женское пальто duffle-coat американской марки Banana Republic
Даже современные осенние куртки, которым большинство людей отдают предпочтение, представляют собой вариации исторически принятых моделей пальто. Так, в модернизированные дафл-коты (англ. duffle coat) или, попросту, рыбацкие куртки, облачено 80% населения Швеции, Финляндии, Голландии, Германии. Эта укороченная модель пальто отличалась от прочих навесными петлями из кожи или веревки и была украшена своеобразными пуговицами. Особую изюминку элементы дафл-кота обрели в своей «дубленочной» версии: это именно та модель, которая считалась писком моды в 70-ые годы прошлого столетия.
 
Современные средства электронного кроя позволяют добиться высокой точности и идеальной посадки пальто на любую фигуру. Именно поэтому сегодня довольно популярна модель простого «запашного» пальто, вся прелесть которого не в деталях, а мастерстве исполнения и качестве ткани. Такая модель не имеет застежек, кроме фиксирующего сверху пояса; также для нее могут быть не обязательны детали в виде отрезного воротника, карманов и пр. атрибутики других, более «подробных» моделей. Лаконичное запашное пальто пользуется спросом во Франции — отчасти потому, что требует отточенного мастерства подбора аксессуаров, присущего именно французам.
 
Пальто имеется отнюдь не в каждом гардеробе — это статусная и более капризная вещь, нежели универсальная и всесезонная куртка. Однако ему под силу вещи, не доступные альтернативным предметам одежды. Удачно подобранная модель несет в себе торжественность, элегантность, особый осенне-зимний шик «правильного» выхода, и, безусловно, резко выделяет своего обладателя на фоне бесформенной массы ежедневных курток.
 
Считается, что для успешного разрешения самых важных ситуаций (получение новой работы или первый выход на нее, обращение в госорганы, посещение важного приема и т.п.) из верхней одежды подходит именно пальто — это подсознательная гарантия того, что все получится.
 

                                                                                                                                                                                        Источник: fashionware.ru

Модные женские пальто в Алматы