Уход за пальто. Правила и рекомендации

1 декабря 2016
Пальто должно быть изготовлено из ткани, согревающей и сохраняющей тепло. И, в то же время, пропускающей воздух, иначе пальто не будет комфортным. Лучшая основа для таких тканей – шерсть. Она не даст замерзнуть даже при лютых морозах.
Пальто из шерсти практически не мнется и имеет свойство самостоятельно разглаживаться, если дать ему отвисеться на вешалке.
Шерстяные вещи растягиваются, что может быть не только отрицательным качеством, но и положительным.
Пальто из шерсти не долго держит запах, и при надлежащем уходе будет служить долго и надежно. Если, конечно, изготовлено из качественной шерсти.
Компания «Daniela Ryale» гарантирует в своих изделиях отсутствие дефектов, которые обусловлены браком материалов или некачественным изготовлением. Одежда ТМ «Daniela Ryale» отвечает санитарному законодательству Украины и является безопасной для здоровья
 Приобретая пальто из высококачественной ткани, необходимо соблюдать следующие рекомендации по уходу:
 
— пальто подвергать только химической чистке;
— после воздействия влаги просушить пальто в вертикальном положении и для удаления грязи вычистить сухой щеткой;
— отпаривать ткань только при помощи парового утюга и щетки;
— во избежании потертостей и образования катышков не рекомендуется подвергать изделие тщательному трению.
Хранение пальто
 
Правильный уход обеспечит наибольший срок службы изделия, а для этого важно соблюдать предложенные рекомендации по уходу за пальто, которые обычно помещают на ярлычках. Чтобы пальто не теряло формы его необходимо вешать на плечики.  Если вы попали под дождь, промокшее пальто необходимо повесить на плечики в проветриваемом помещении, нельзя сушить его вблизи источников тепла. При смене сезона и дальнейшем перемещении пальто на хранение в шкаф мы рекомендуем купить специальный чехол, в котором пальто будет защищено от соприкосновения с другой одеждой и от пыли, а также обеспечит возможность ему «дышать». Категорически запрещается хранить пальто в ящиках и чемоданах. Перед помещением его в шкаф необходимо провести чистку и обезопасить пальто от моли, которая наиболее опасна для шерстяной одежды. Здесь мы рекомендуем пользоваться современными препаратами, ведь как показывает опыт, нынешнюю моль уже  не возьмёшь «бабушкиными» методами.
 
Чистка и удаление пятен
 
Шерстяное пальто, увы, требует тщательного ухода, что позволит ему всегда быть «в форме». Для ухода за шерстяным пальто необходимо использовать щетку или валик с липкой рабочей поверхностью. Щетка соберет пыль, ворс и шерсть от домашних животных. Периодически рекомендуем проходить по поверхности пальто одежной щёткой по направлению ворса.
Чистить пальто лучше в химчистке, но она разрушает материал и сокращает срок службы верхней одежды, поэтому следует прибегать к её услугам, когда уже нет другого способа избавиться от пятен и загрязнений. Стирка категорически запрещена для пальто за исключением пошитых из лёгких разновидностей тканей. Если вы запачкали или  поставили небольшое пятно, то прежде чем нести пальто в химчистку можно попробовать удалить загрязнение в домашних условиях.
 
Чтобы взяться за удаление пятен на пальто, прежде всего надо установить их происхождение и состав. Многие свежие пятна легко исчезают после обработки одёжной щёткой с мыльным раствором. На застарелые пятна воздействуют порой сложными химическими растворами. При этом важно выяснить последствия обработки — не изменяется ли структура и окраска ткани, для чего следует потереть пальто химикатом в малозаметном месте, лучше на внутренней складке. Выведение пятен начинается с удаления пыли, пальто выбивается, вытрясается, чистится сухой и влажной щеткой. Затем смачивают зубную щетку или тряпочку теплым мыльным раствором и протирают пятно, после чего промывают чистой водой, высушивают и гладят. Под материал, с которого собираетесь выводить пятна, подложите плотную мягкую тряпку, хорошо впитывающую жидкость. Если пальто на подкладке, его нужно подпороть и положить тряпку между
тканью и подкладкой.
Любое средство надо заранее опробовать на маленьком кусочке ткани или на внутренней складке одежды, чтобы проверить, не меняется ли под влиянием этого средства цвет ткани. Выводить пятна нужно всегда от краев к середине, что также исключает возможность образования «ореола» — подтёка.
 
Алкогольные напитки (кроме красного вина):
Осторожно удалите избытки пятна впитывающей тканью. Протрите пятно тампоном, смоченным смесью теплой воды и медицинского спирта в равной пропорции.
Свежие пятна от красного вина выводят, посыпая мокрое ещё пятно солью, а затем промывая водой. Шерстяные и цветные ткани чистят чистым спиртом.
Черный кофе, чай:
 
Смешайте спирт и белый столовый уксус в равных пропорциях. Помакните пятно тампоном, смоченным этой смесью, затем осторожно протрите пятно впитывающей тканью.
 Кровь:
 
Быстро промокните пятно влажным тампоном и удалите избыток крови. Осторожно протрите пятно неразбавленным столовым спиртом.
Сливочное масло, жир, соус:
 
Если образовалось жирное пятно, прежде всего, удалите избыточную массу с помощью ложки или ножа. Затем промокните пятно тампоном, пропитанным соответствующей жидкостью для сухой чистки.
Шоколад, кофе с молоком, чай с молоком:
 
Промокните края пятна тампоном, смоченным Уайт-спиртом; продолжайте, как при выведении пятен от черного кофе. Осторожно протрите пятно тканью, пропитанной Уайт-спиртом. Повторите чистку еще раз, протирая пятно тканью, пропитанной разбавленным столовым уксусом.
Фрукты, сок, красное вино:
 
Быстро промокните пятно тампоном, пропитанным смесью медицинского спирта и воды 3/1.
Трава:
 
Тщательно промойте пятно с мылом (кусок или гранулы) или осторожно протрите его тканью, пропитанной медицинским спиртом.
Чернила, паста от шариковой ручки:
 
Протереть пятно тканью смоченной Уайт-спиртом. Повторить, применяя ткань, пропитанную белым столовым уксусом или медицинским спиртом.
Помада, косметический крем, крем для обуви:
 
Осторожно протрите пятно тканью, пропитанной Уайт-спиртом или скипидаром.
 
Пятно следует удалить как можно быстрее. Удалите избыток жидкости тампоном, затем обработайте пятно неразбавленным столовым уксусом. Продолжайте, как при выведении пятен от крови.
Воск:
 
Соскоблите как можно больше воска. Положите на пятно промокательную бумагу, и осторожно прогладьте, поставив утюг на «две точки». Не стирайте.
Блестящие и засаленные места
 
Их одежде можно удалить, если потереть их чистым бензином, затем насыпать тонкий слой сухой мелкой соли (или измельчённой пемзы) и резиновой губкой легко протирать. После протирки соль нужно стряхнуть, а вещь почисть жёсткой щёткой.
Глажка
 
Изнанку пальто гладят утюгом, не пользуясь влажной тряпкой. Сначала проглаживают все карманы. Низ рукавов гладят через увлажненную отпарку, следят за тем, чтобы обтачка не залоснилась. Увлажнив весь рукав, его гладят до просушки, при этом на локтевом шве не должны образовываться складки. Плечи гладят с изнанки тоже влажными, просушивая их утюгом. Подборта гладят через влажную отпарку. Увлажненную спинку гладят утюгом до высыхания, не пользуясь тканевой прокладкой. Последними проглаживают изнанку воротника и лацканов. Для этого рукава выворачивают на лицевую сторону, на изнанку лацкана накладывают влажную отпарку, через которую гладят с ус ленным нажимом до высыхания. Утюг при этом слегка задерживают. Этим достигается большая устойчивость швов. Изнанку воротника гладят таким же способом.

Лицевые части одежды гладят через увлажненную тонкую ткань. Утюжку начинают с рукавов. Не ворсистые материалы гладят от низа до проймы, ворсистые — сверху вниз, по ворсу. Передний и локтевой швы тщательно проглаживают. После рукавов приступают к утюжке плеч, спинки и передних полочек. Последними гладят лацканы и воротник; их гладят, расправляя замятины и выправляя углы краев. При утюжке плеч рекомендуется пользоваться специальной подушечкой. После утюжки вещь должна повисеть на плечиках несколько часов до того как её наденут.

Женские пальто в Алматы

Источник: daniela-ryale.com